書込み色は通常は「この色」で、「緊急告知」や「全体告知」と使い分けてください。
告知・連絡に来て頂いた方々は「外交専用ツリー -1-」をご利用下さいます様お願い致します。

ナニワ作戦会議BBS
[新規順タイトル表示] [ツリー表示] [新着順記事] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]

  [No.2061] 地下国もやし(仮) 投稿者:真輝  投稿日:2017/07/30(Sun) 23:46:39

仮名。
食品は作るのが怖い。
何を足せばいいかな・・・。

大部品: 地下国もやし RD:6 評価値:4
-部品: 味が濃い
-部品: 高価
-部品: 名前の由来
-大部品: もやし RD:3 評価値:2
--部品: 野菜
--部品: 栄養豊富
--部品: 傷みやすい


部品: 味が濃い
通常のモヤシより味が濃い。
モヤシだけで出汁をとって、味噌汁が作れるほど。
普通のモヤシと食べ比べてみても、その違いがはっきり分かる。

部品: 高価
通常のモヤシより生産に手間がかかり、流通量が少ない。
また日持ちもしない為、長距離の輸送にも向かず出回りにくい。
そのため、通常のモヤシより相当高価。

部品: 名前の由来
どこかのブランドをもじったとか色々言われている。
なにやら、テーマソングもあるとか無いとか。
ただ、ナニワが地下の国だった事に由来しているのは確か。

部品: 野菜
穀類、豆類の種子を人為的に発芽させた新芽を収穫したもの。
おなじモヤシでも、使用する種子によって味や食感に違いが出る。

部品: 栄養豊富
種子本来の栄養素に加えて発芽、成長しながら、新たに別の栄養素を生成するため、色々な栄養素をふんだんに含む。

部品: 傷みやすい
足が早く、長期間の保存に向かない。
基本的には2〜3日もすれば傷んでしまう。
そのため、早いうちに食さねばならない。



[
{ "title": "地下国もやし",
"type": "group",
"children":
[
{ "title": "味が濃い",
"description": "通常のモヤシより味が濃い。\nモヤシだけで出汁をとって、味噌汁が作れるほど。\n普通のモヤシと食べ比べてみても、その違いがはっきり分かる。",
"type": "parts"
},

{ "title": "高価",
"description": "通常のモヤシより生産に手間がかかり、流通量が少ない。\nまた日持ちもしない為、長距離の輸送にも向かず出回りにくい。\nそのため、通常のモヤシより相当高価。",
"type": "parts"
},

{ "title": "名前の由来",
"description": "どこかのブランドをもじったとか色々言われている。\nなにやら、テーマソングもあるとか無いとか。\nただ、ナニワが地下の国だった事に由来しているのは確か。",
"type": "parts"
},

{ "title": "もやし",
"type": "group",
"children":
[
{ "title": "野菜",
"description": "穀類、豆類の種子を人為的に発芽させた新芽を収穫したもの。\nおなじモヤシでも、使用する種子によって味や食感に違いが出る。",
"type": "parts",
"expanded": true
},

{ "title": "栄養豊富",
"description": "種子本来の栄養素に加えて発芽、成長しながら、新たに別の栄養素を生成するため、色々な栄養素をふんだんに含む。",
"type": "parts",
"expanded": true
},

{ "title": "傷みやすい",
"description": "足が早く、長期間の保存に向かない。\n基本的には2〜3日もすれば傷んでしまう。\nそのため、早いうちに食さねばならない。\n",
"type": "parts"
}
],
"expanded": true
}
],
"expanded": true
}]


- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ ※必須
文字色
Eメール
タイトル sage
URL
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい
画像File  (300kBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
プレビュー   

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー