仮名。
食品は作るのが怖い。
何を足せばいいかな・・・。
大部品: 地下国もやし RD:6 評価値:4
-部品: 味が濃い
-部品: 高価
-部品: 名前の由来
-大部品: もやし RD:3 評価値:2
--部品: 野菜
--部品: 栄養豊富
--部品: 傷みやすい
部品: 味が濃い
通常のモヤシより味が濃い。
モヤシだけで出汁をとって、味噌汁が作れるほど。
普通のモヤシと食べ比べてみても、その違いがはっきり分かる。
部品: 高価
通常のモヤシより生産に手間がかかり、流通量が少ない。
また日持ちもしない為、長距離の輸送にも向かず出回りにくい。
そのため、通常のモヤシより相当高価。
部品: 名前の由来
どこかのブランドをもじったとか色々言われている。
なにやら、テーマソングもあるとか無いとか。
ただ、ナニワが地下の国だった事に由来しているのは確か。
部品: 野菜
穀類、豆類の種子を人為的に発芽させた新芽を収穫したもの。
おなじモヤシでも、使用する種子によって味や食感に違いが出る。
部品: 栄養豊富
種子本来の栄養素に加えて発芽、成長しながら、新たに別の栄養素を生成するため、色々な栄養素をふんだんに含む。
部品: 傷みやすい
足が早く、長期間の保存に向かない。
基本的には2〜3日もすれば傷んでしまう。
そのため、早いうちに食さねばならない。
[
{ "title": "地下国もやし",
"type": "group",
"children":
[
{ "title": "味が濃い",
"description": "通常のモヤシより味が濃い。\nモヤシだけで出汁をとって、味噌汁が作れるほど。\n普通のモヤシと食べ比べてみても、その違いがはっきり分かる。",
"type": "parts"
},
{ "title": "高価",
"description": "通常のモヤシより生産に手間がかかり、流通量が少ない。\nまた日持ちもしない為、長距離の輸送にも向かず出回りにくい。\nそのため、通常のモヤシより相当高価。",
"type": "parts"
},
{ "title": "名前の由来",
"description": "どこかのブランドをもじったとか色々言われている。\nなにやら、テーマソングもあるとか無いとか。\nただ、ナニワが地下の国だった事に由来しているのは確か。",
"type": "parts"
},
{ "title": "もやし",
"type": "group",
"children":
[
{ "title": "野菜",
"description": "穀類、豆類の種子を人為的に発芽させた新芽を収穫したもの。\nおなじモヤシでも、使用する種子によって味や食感に違いが出る。",
"type": "parts",
"expanded": true
},
{ "title": "栄養豊富",
"description": "種子本来の栄養素に加えて発芽、成長しながら、新たに別の栄養素を生成するため、色々な栄養素をふんだんに含む。",
"type": "parts",
"expanded": true
},
{ "title": "傷みやすい",
"description": "足が早く、長期間の保存に向かない。\n基本的には2〜3日もすれば傷んでしまう。\nそのため、早いうちに食さねばならない。\n",
"type": "parts"
}
],
"expanded": true
}
],
"expanded": true
}]