> 仮名。
> 食品は作るのが怖い。
> 何を足せばいいかな・・・。
作り方とか!
https://www22.atwiki.jp/naniwaarms/pages/461.html
>
> 大部品: 地下国もやし RD:6 評価値:4
> -部品: 味が濃い
> -部品: 高価
> -部品: 名前の由来
> -大部品: もやし RD:3 評価値:2
> --部品: 野菜
> --部品: 栄養豊富
> --部品: 傷みやすい
>
>
> 部品: 味が濃い
> 通常のモヤシより味が濃い。
> モヤシだけで出汁をとって、味噌汁が作れるほど。
> 普通のモヤシと食べ比べてみても、その違いがはっきり分かる。
>
> 部品: 高価
> 通常のモヤシより生産に手間がかかり、流通量が少ない。
> また日持ちもしない為、長距離の輸送にも向かず出回りにくい。
> そのため、通常のモヤシより相当高価。
>
> 部品: 名前の由来
> どこかのブランドをもじったとか色々言われている。
> なにやら、テーマソングもあるとか無いとか。
> ただ、ナニワが地下の国だった事に由来しているのは確か。
>
> 部品: 野菜
> 穀類、豆類の種子を人為的に発芽させた新芽を収穫したもの。
> おなじモヤシでも、使用する種子によって味や食感に違いが出る。
>
> 部品: 栄養豊富
> 種子本来の栄養素に加えて発芽、成長しながら、新たに別の栄養素を生成するため、色々な栄養素をふんだんに含む。
>
> 部品: 傷みやすい
> 足が早く、長期間の保存に向かない。
> 基本的には2〜3日もすれば傷んでしまう。
> そのため、早いうちに食さねばならない。
>
>
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