書込み色は通常は「この色」で、「緊急告知」や「全体告知」と使い分けてください。
告知・連絡に来て頂いた方々は「外交専用ツリー -1-」をご利用下さいます様お願い致します。

ナニワ作戦会議BBS
[新規順タイトル表示] [ツリー表示] [新着順記事] [留意事項] [ワード検索] [過去ログ] [管理用]

  [No.2417] ナニワアームズ都市部での一般的な食事 投稿者:乃亜・クラウ・オコーネル  投稿日:2017/10/23(Mon) 15:21:07

食事メニューについてのツッコミや、
部品分け(朝昼夕ごとに大部品にした方が良い、部品名称を変えたほうが良い・・等)について、ご意見ありましたらお願いしますー!
我ながら大部品名称が長いなあ

・・そして焼きたてパンを買う、パン屋さんを作らなければ。流用で見かけた気がする。


*部品構造

-大部品: ナニワアームズ都市部での一般的な食事 RD:4 評価値:3
--部品: 朝
--部品: 昼
--部品: おやつ
--部品: 夕



*部品定義

**部品: 朝
ナニワでは、ミルクと砂糖を入れた甘い茶、パン屋で買ってきた焼きたてふわふわのパンとチーズ、卵料理などが定番の朝ごはんだ。
トマトや焼いたナス・ミントを入れたサラダなども好まれる。
最近では地下住まいの場合、摂取カロリーを抑えるため砂糖を減らしたり、入れなかったりする者も増えてきた。

**部品: 昼
勤労者の場合、うどん屋やたこ焼き屋、定食屋などで外食する場合や、お弁当を自宅から持参したり、屋台の弁当屋で買う場合もある。
都市部では手頃な値段の弁当屋が軒を並べており、手軽に食べられるものが人気で店ごとに工夫をしているようだ。
中でも、小麦粉を練った生地に豆や挽肉、野菜やチーズなどの具を包んで食用油で揚げた包み揚げや、コロッケを入れた薄パンのサンドイッチなどはボリュームもあり、定番メニューとなりつつある。
家庭では朝食の残りや、スーパーや惣菜屋で買ってきたおかずで簡単に済ませることも多いが、今も自宅でパンを焼く家庭もある。

**部品: おやつ
昼間の休憩時、ミントをたくさん入れた甘いミントティーやオレンジの果実を絞ったフレッシュなジュースを好む者が多い。
暑さに対抗するため、甘いシロップをかけた揚げ菓子などが好まれていたが、
地下や施設内で適温の環境下にいる場合は、アイスクリームや焼き菓子など、近代的な物も好まれるようになってきた。

**部品: 夕
鶏肉か羊肉、もしくは魚介と野菜を炊き込んだご飯に、野菜のスープ、刻んだ生野菜のサラダか果物などを食べることが多い。
時々はそれに焼き菓子などのデザートが付く家庭もある。
内陸の地方では魚を食べる習慣を持つ者は少数であったが、近年の漁業の賑わいと物流の発展により、徐々に食べられるようになってきている。



*提出書式

大部品: ナニワアームズ都市部での一般的な食事 RD:4 評価値:3
-部品: 朝
-部品: 昼
-部品: おやつ
-部品: 夕


部品: 朝
ナニワでは、ミルクと砂糖を入れた甘い茶、パン屋で買ってきた焼きたてふわふわのパンとチーズ、卵料理などが定番の朝ごはんだ。
トマトや焼いたナス・ミントを入れたサラダなども好まれる。
最近では地下住まいの場合、摂取カロリーを抑えるため砂糖を減らしたり、入れなかったりする者も増えてきた。

部品: 昼
勤労者の場合、うどん屋やたこ焼き屋、定食屋などで外食する場合や、お弁当を自宅から持参したり、屋台の弁当屋で買う場合もある。
都市部では手頃な値段の弁当屋が軒を並べており、手軽に食べられるものが人気で店ごとに工夫をしているようだ。
中でも、小麦粉を練った生地に豆や挽肉、野菜やチーズなどの具を包んで食用油で揚げた包み揚げや、コロッケを入れた薄パンのサンドイッチなどはボリュームもあり、定番メニューとなりつつある。
家庭では朝食の残りや、スーパーや惣菜屋で買ってきたおかずで簡単に済ませることも多いが、今も自宅でパンを焼く家庭もある。

部品: おやつ
昼間の休憩時、ミントをたくさん入れた甘いミントティーやオレンジの果実を絞ったフレッシュなジュースを好む者が多い。
暑さに対抗するため、甘いシロップをかけた揚げ菓子などが好まれていたが、
地下や施設内で適温の環境下にいる場合は、アイスクリームや焼き菓子など、近代的な物も好まれるようになってきた。

部品: 夕
鶏肉か羊肉、もしくは魚介と野菜を炊き込んだご飯に、野菜のスープ、刻んだ生野菜のサラダか果物などを食べることが多い。
時々はそれに焼き菓子などのデザートが付く家庭もある。
内陸の地方では魚を食べる習慣を持つ者は少数であったが、近年の漁業の賑わいと物流の発展により、徐々に食べられるようになってきている。




*インポート用定義データ


[
{ "title": "ナニワアームズ都市部での一般的な食事",
"part_type": "group",
"children":
[
{ "title": "朝",
"part_type": "part",
"description": "ナニワでは、ミルクと砂糖を入れた甘い茶、パン屋で買ってきた焼きたてふわふわのパンとチーズ、卵料理などが定番の朝ごはんだ。\nトマトや焼いたナス・ミントを入れたサラダなども好まれる。\n最近では地下住まいの場合、摂取カロリーを抑えるため砂糖を減らしたり、入れなかったりする者も増えてきた。",
"localID": 1
},

{ "title": "昼",
"part_type": "part",
"description": "勤労者の場合、うどん屋やたこ焼き屋、定食屋などで外食する場合や、お弁当を自宅から持参したり、屋台の弁当屋で買う場合もある。\n都市部では手頃な値段の弁当屋が軒を並べており、手軽に食べられるものが人気で店ごとに工夫をしているようだ。\n中でも、小麦粉を練った生地に豆や挽肉、野菜やチーズなどの具を包んで食用油で揚げた包み揚げや、コロッケを入れた薄パンのサンドイッチなどはボリュームもあり、定番メニューとなりつつある。\n家庭では朝食の残りや、スーパーや惣菜屋で買ってきたおかずで簡単に済ませることも多いが、今も自宅でパンを焼く家庭もある。",
"localID": 2,
"expanded": true
},

{ "title": "おやつ",
"part_type": "part",
"description": "昼間の休憩時、ミントをたくさん入れた甘いミントティーやオレンジの果実を絞ったフレッシュなジュースを好む者が多い。\n暑さに対抗するため、甘いシロップをかけた揚げ菓子などが好まれていたが、\n地下や施設内で適温の環境下にいる場合は、アイスクリームや焼き菓子など、近代的な物も好まれるようになってきた。",
"localID": 3
},

{ "title": "夕",
"part_type": "part",
"description": "鶏肉か羊肉、もしくは魚介と野菜を炊き込んだご飯に、野菜のスープ、刻んだ生野菜のサラダか果物などを食べることが多い。\n時々はそれに焼き菓子などのデザートが付く家庭もある。\n内陸の地方では魚を食べる習慣を持つ者は少数であったが、近年の漁業の賑わいと物流の発展により、徐々に食べられるようになってきている。",
"localID": 4
}
],
"expanded": true,
"localID": 0,
"description": "ナニワ,食事,"
}
]


- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ ※必須
文字色
Eメール
タイトル sage
URL
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
メッセージには上記と同じURLを書き込まないで下さい
画像File  (300kBまで)
暗証キー (英数字で8文字以内)
プレビュー   

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー