○イメージとして、家族単位で小さい酪農(あるいは遊牧)しながらチーズを作る、or 小さいチーズ工房にお店が付いて販売している、感じでお願いしたいと思います。
○(怪獣さんの乳は使用せず)、普通にヤギ・牛・羊・ラクダ(砂漠地方)を使用したチーズであると安心感があります。
○家ごと・工房ごとに特色があって、作り方なども違うため味も見た目も色々なチーズがある。
○地下の安定した温度・湿度を利用して熟成させている設定もあると嬉しいです。
真輝さんの作ってくれた小規模の工房に、部品をいくつか足すのでできるかな?と思います。(もちろん、一から作ってもOKです)
評価値は3〜5くらいでしょうか。 よろしくお願いします!
真輝さんの小規模な工房:
https://www22.atwiki.jp/naniwaarms/pages/589.html
ナニワのチーズ資料:
https://www22.atwiki.jp/naniwaarms/pages/443.html#id_acae827f