食べるのにもこういうのあってもいいと思って作ってみましたー。
*部品構造
-大部品: 遊牧民の燻製 RD:7 評価値:5
--大部品: 燻製の歴史 RD:2 評価値:2
---部品: 遊牧民の食卓
---部品: その後のグルメ化
--大部品: 製作方法 RD:5 評価値:4
---部品: 肉や野菜の取り出し、切りだし
---部品: 香辛料や燻製液に漬ける
---部品: 洗って煙で燻す
---部品: 保存
---部品: 家族の違い
*部品定義
**部品: 遊牧民の食卓
遊牧民たちは家畜を育て、それから肉や乳等を取り暮らしていた。だが、それだけでは冬等は越せない。そのため燻製にするための野菜を購入したり肉から保存食を作った。
**部品: その後のグルメ化
生きるための燻製ではあったが、それ以外にも味の追求が行われ普段の食卓に出てくるようにもなった。遊牧民達もわざわざ燻製を作り販売する事もある。
**部品: 肉や野菜の取り出し、切りだし
肉・野菜も新鮮なものまたは、燻製に使える物を選ばなければならない。そのため、取り出したり、切り出す必要があった。
**部品: 香辛料や燻製液に漬ける
このままでは味もつかず、また保存も出来ないため、肉や野菜に加工するための塩や香辛料、また漬け込むための燻製液につけ置いておく。
**部品: 洗って煙で燻す
その後、味がついたものを香辛料や燻製液を洗い出し、香りのいい木の木片等で密閉した場所で煙で燻すようにする。
**部品: 保存
煙で一定時間燻した後、燻製の完成となる。その後は細菌等がつかないように保存をし、食べる時は洗ったり、再度焼くなりして食べる。そのままでも可。
**部品: 家族の違い
遊牧民でそれぞれ作り方、味が異なっており、家族ごとに燻製の味もまた違っていた。そのため宴会では交換しあったり商品ではある程度ブランドがついてある。
*提出書式
大部品: 遊牧民の燻製 RD:7 評価値:5
-大部品: 燻製の歴史 RD:2 評価値:2
--部品: 遊牧民の食卓
--部品: その後のグルメ化
-大部品: 製作方法 RD:5 評価値:4
--部品: 肉や野菜の取り出し、切りだし
--部品: 香辛料や燻製液に漬ける
--部品: 洗って煙で燻す
--部品: 保存
--部品: 家族の違い
部品: 遊牧民の食卓
遊牧民たちは家畜を育て、それから肉や乳等を取り暮らしていた。だが、それだけでは冬等は越せない。そのため燻製にするための野菜を購入したり肉から保存食を作った。
部品: その後のグルメ化
生きるための燻製ではあったが、それ以外にも味の追求が行われ普段の食卓に出てくるようにもなった。遊牧民達もわざわざ燻製を作り販売する事もある。
部品: 肉や野菜の取り出し、切りだし
肉・野菜も新鮮なものまたは、燻製に使える物を選ばなければならない。そのため、取り出したり、切り出す必要があった。
部品: 香辛料や燻製液に漬ける
このままでは味もつかず、また保存も出来ないため、肉や野菜に加工するための塩や香辛料、また漬け込むための燻製液につけ置いておく。
部品: 洗って煙で燻す
その後、味がついたものを香辛料や燻製液を洗い出し、香りのいい木の木片等で密閉した場所で煙で燻すようにする。
部品: 保存
煙で一定時間燻した後、燻製の完成となる。その後は細菌等がつかないように保存をし、食べる時は洗ったり、再度焼くなりして食べる。そのままでも可。
部品: 家族の違い
遊牧民でそれぞれ作り方、味が異なっており、家族ごとに燻製の味もまた違っていた。そのため宴会では交換しあったり商品ではある程度ブランドがついてある。
*インポート用定義データ
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